• Le Figaro.fr
  • Actu
  • Le Scan Politique
  • International
  • Économie
  • Bourse
  • Décideurs
  • Le Scan Éco
  • Sport 24
  • Le Scan Sport
  • Culture
  • Lifestyle
  • Madame
  • Figaro Store
  • FigaroTV
  • TVMag
  • Santé
  • Étudiant
  • Figarochic.cn
  • Histoire
  • Nautisme
  • Golf
  • Figaroscope
  • Voyage
  • Enchères
  • Vin
  • Jardin
  • Météo consult
  • Annuaire santé avec PagesJaunes
  • Le particulier
  • Cadremploi
  • La chaîne météo
  • Keljob
  • Kelformation
  • Ticketac
  • Cplussur

Politique de confidentialité



Dernière mise à jour : 15/02/2021

La Mission de Figaro Immoneuf (site édité par Figaro Classifieds) est de vous accompagner dans la construction de votre projet immobilier neuf, à travers de l'actualité, des conseils, des annonces et des mises en relation avec des professionnels de l'immobilier (ci-après la « Mission »).

Figaro Classifieds (Figaro Immoneuf) respecte votre droit à la vie privée. Cette politique de confidentialité (ainsi que tout document ou notice d'information renvoyant vers cette politique) vous informe sur la manière dont sont traitées les données personnelles collectées dans le cadre des sites immobiliers de Figaro Classifieds (ci- après le « Site »), des applications mobiles de Figaro Classifieds (ci-après l'« Application »), ainsi que des services proposés au travers du Site ou de l'Application, comme la possibilité de rentrer en contact avec des professionnels de l'immobilier, la création d'alertes e-mails, etc. (ci-après les « Services »).

Pour connaître notre politique en matière de cookies, vous pouvez consulter la notice Info cookies. Si vous souhaitez directement paramétrer vos choix en matière d'usage de cookies sur ce Site, veuillez cliquer ici.

Le Site et l'Application sont édités par Figaro Classifieds qui est une société du Groupe Figaro auquel appartiennent également les sociétés éditrices des sites listées ici ainsi que les sociétés Figaromédias (régie publicitaire), CCM Performance (société de marketing à la performance) et Zebestof (trading desk).

Cette politique apporte des réponses aux questions suivantes :

* Quelles données collectons-nous ?

- L'utilisation du Site, de l'Application et des Services conduit à la collecte de données directement personnelles vous concernant, comme celles que vous nous communiquez pour créer un compte, pour compléter votre espace utilisateur, lorsque vous nous contactez, ou de manière générale, les données que vous nous déclarez lorsque vous utilisez les Services. Des informations sur votre activité sur le Site, l'Application et l'utilisation des Services, y compris des données de connexion et de navigation, permettent d'associer entre elles les données vous concernant, y compris celles collectées des sites/applications d'autres entités du Groupe Figaro ou de sites/applications clients de nos partenaires régies et quel que soit le terminal utilisé et produire ainsi des profils d'utilisateurs à des fins de ciblage publicitaire, sous réserve de son consentement lorsque celui-ci est requis.

Pour en savoir plus

* Pour quelles raisons collectons-nous des données personnelles ?

Nous collectons des données personnelles pour les raisons principales suivante : (i) fournir les Services souscrits, faciliter l'utilisation du Site, de l'Application et gérer nos relations et interactions avec nos utilisateurs ; (ii) réaliser des statistiques ; (iii) adresser des offres promotionnelles personnalisées à nos utilisateurs et afficher de la publicité sur ce Site, cette Application et/ou d'autres sites/applications.

Pour en savoir plus

* Quelles personnes collectent des données vous concernant ?

La collecte et le traitement de données personnelles via le Site, l'Application et pour les besoins des Services sont effectués à titre principal sous la responsabilité de Figaro Classifieds. Toutefois, certaines fonctions du Site, de l'Application ou l'usage de certains services (comme envoi d'une demande d'information à un professionnel de l'immobilier, l'accès aux produits et services / contenus, l'affichage publicitaire) impliquent le traitement d'informations vous concernant par des tiers.

Pour en savoir plus

* Quel est le fondement légal pour la collecte de données que nous effectuons ?

Nous collectons uniquement des données à caractère personnel lorsque nous disposons d'un fondement légal pour le faire (contrat, intérêt légitime, consentement, obligations légales).

Pour en savoir plus

* Combien de temps ces informations sont-elles conservées ?

D'une manière générale, vos données personnelles sont conservées en base active pour une durée conforme aux dispositions légales et/ou proportionnelle aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Pour en savoir plus

* Avec qui partageons-nous ces informations ?

Vos données personnelles peuvent être communiquées à des professionnels de l'immobilier lorsque vous remplissez un formulaire de contact sur une annonce. Elles peuvent également être communiquées à nos prestataires et sous-traitants dans la mesure nécessaire à la gestion du Site, de l'Application et des Services souscrits. Avec votre consentement lorsqu'il est requis, elles peuvent également être partagées avec es autres entités du Groupe Figaro et nos partenaires commerciaux, afin de vous faire bénéficier d'offres et services promotionnels personnalisés, y compris de tiers, ainsi qu'à des fins de publicité le plus souvent adaptées à vos centres d'intérêt et/ou votre localisation..

Pour en savoir plus

* Comment est assurée la sécurité de mes données personnelles ?

Nous mettons en œuvre des mesures destinées à assurer la sécurité du Site, de l'Application et des Services et protéger ainsi vos données personnelles contre tout accès par des tiers non autorisés.

Pour en savoir plus

* Des données personnelles sont-elles transférées hors de l'Union européenne ?

Nous conservons vos Données Personnelles dans l'Union Européenne. Toutefois, il est possible que les données que nous recueillons lorsque vous utilisez notre Site, notre Application ou nos Services soient transférées en dehors de l'Union européenne vers des pays dont la législation applicable en matière de protection des données personnelles diffère de celle applicable en France. Dans ce cas, nous mettons en œuvre les garanties prévues par la législation applicable en matière de protection des données personnelles afin d'assurer un niveau de protection adéquat des données transférées.

Pour en savoir plus

* Comment se désinscrire des communications Figaro Immoneuf et gérer les options de matière de prospection commerciale

Vous pouvez à tout moment vous désinscrire des communications de Figaro Immoneuf et gérer vos options en matière de prospection commerciale.

Pour en savoir plus et user de vos options

* Que pouvez-vous faire si vous ne voulez pas de publicité ciblée ?

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à l'usage des technologies de nos partenaires régies à des fins de publicité ciblée.

Attention, refuser de la publicité ciblée n'empêchera pas l'affichage ou la réception d'autre types de publicité, non ciblée.


Pour en savoir plus et user de vos options

* Comment accéder à vos données personnelles ? comment les corriger, les supprimer ou exercer vos autres droits ?Vous disposez de plusieurs droits (accès, rectification, suppression, opposition et limitation, portabilité, réclamation...) en application de la législation applicable en matière de protection des données personnelles vous permettant d'assurer la maîtrise du traitement de vos données personnelles.

Pour en savoir plus et exercer vos droits

* Comment nous contacter ?

* Comment êtes-vous informés des modifications de cette politique ?

Quelles données collectons-nous ?



Nous collectons plusieurs types de données personnelles vous concernant :

Les données que vous nous communiquez : il s'agit des informations d'identification et de contact que vous nous communiquez lors de la création d'un compte, pour compléter votre espace personnel ou de manière générale pour utiliser nos Services (comme votre nom, prénom, votre civilité, votre adresse de courriel, adresse postale, votre téléphone, votre capacité d'emprunt, l'adresse du bien à vendre (dans le cadre d'un service d'estimation de prix), etc., etc.).

Des données générées du fait de votre utilisation du Site, de l'Application et des Services lorsque vous êtes identifié comme, vos critères de recherche immobilière, la fréquence et l'intensité d'utilisation de nos services, les traces de vos connexions ?).

Des données collectées automatiquement sur votre navigation que vous soyez connecté ou non : il s'agit des informations qui sont rattachées à votre navigateur (comme vos activités en ligne sur le Site ou l'Application, vos visites, les pages vues, l'adresse IP et la localisation de votre terminal, etc.). Ces informations sont collectées à la fois lorsque vous êtes identifié et lorsque vous ne vous êtes pas identifié et sont rapprochées entre elles, quel que soit le terminal que vous utilisez. Ce site et/ou cette Application utilisent des technologies de traçage de partenaires régies publicitaires : pour en savoir plus, nous vous invitons sur ce point à consulter notre notice Info cookies .

Combinaison de données : Figaro Classifieds ainsi que les tiers régies partenaires, peuvent combiner les données obtenues de toutes ces sources avec les autres données en leur possession et produire des données de profil permettant d'effectuer des ciblages publicitaires.

Pour quelles raisons collectons-nous des données personnelles ?

Utilisation du Site, de l'Application et des Services. Figaro Immoneuf est par ailleurs conduit à collecter des données personnelles vous concernant dans les cas et notamment pour les finalités suivantes :

- Création d'un compte, y compris validation et sécurité du compte.

- Inscription à une alerte email et/ou à nos lettres d'information.

- Réception, transmission et suivi d'une demande d'information et/ou de mise en relation à un professionnel de l'immobilier.

- Gestion des commentaires que vous publiez éventuellement sur nos articles sur le Site, l'Application et modération.

- Assurer la sécurité du Site, de l'Application et des Services.

- Organisation de sondages, conférences et manifestations.

- Faciliter et améliorer la navigation sur le Site et l'Application.

Statistiques. Nous utilisons également les données collectées à des fins d'études et statistiques.

Offres promotionnelles et publicité. Avec votre consentement lorsqu'il est requis, nous utilisons les données collectées via le Site, l'Application ou les Services pour vous faire bénéficier de services et d'offres promotionnelles ciblées. Nous établissons des profils d'utilisateurs et ciblage publicitaire pour vous adresser ou afficher sur le Site ou l'Application des contenus sur l'immobilier, des annonces adaptées à vos centres d'intérêts ou que nous pensons susceptibles de vous intéresser, y compris à l'aide de technologies plaçant des Cookies sur votre terminal ou dans les courriels que nous vous adressons. De même, nos partenaires commerciaux ainsi que les sociétés du Groupe Figaro ayant une activité publicitaire (Figaromédias, Zebestof et/ou CCM Performance) peuvent également établir de tels profils pour vous adresser ou afficher de tels contenus sur d'autres sites tels que des annonces immobilières qui correspondent à vos critères de recherche. Cela s'inscrit dans le cadre d'une valorisation de l'audience et des bases de données du Groupe Figaro, étant rappelé qu'aucun partage de vos données n'est effectué sans votre consentement lorsqu'il est requis.

Certaines données sont également conservées pour répondre à nos obligations légales et assurer la défense de nos intérêts en cas de litige ou d'action en justice.

Quelles personnes collectent des données vous concernant ?

Site, Application et Services de Figaro Immoneuf. Sauf autre indication, en sa qualité d'éditeur du Site et de l'Application, Figaro Classifieds a la qualité de responsable de traitement au sens de la législation applicable concernant les traitements de données personnelles mis en œuvre pour assurer le fonctionnement du Site, de l'Application et la fourniture des Services.

Toutefois, lorsque vous remplissez un formulaire de demande d'information sur un bien immobilier ou que vous nous donnez votre consentement afin d'être recontacté par des professionnels de l'immobilier dans le cadre des Services souscrits, vos données personnelles sont susceptibles d'être transmises, consultées, utilisées et sauvegardées par les professionnels de l'immobilier (agences immobilières, promoteurs, constructeurs, réseaux de mandataires, notaires) qui agissent également en tant que responsables de traitement. En conséquence, les traitements effectués par ces professionnels sont soumis à leur politique de confidentialité que nous vous invitons à consulter.

Affichage et ciblage publicitaire. Certains traitements utiles pour les affichages publicitaires sur le Site ou l'Application sont mis en œuvre par notre société et/ou des tiers partenaires qui sont responsables des technologies utilisées afin de permettre la collecte de données (comme des identifiants contenus dans les cookies associés aux pages visitées), à des fins de ciblage publicitaire, y compris sur d'autres sites. Nous vous invitons à vous reporter pour ce point sur notre politique cookies, en consultant la noticeInfo cookies de ce Site.

Liens vers d'autres sites. Le Site et l'Application peuvent par ailleurs contenir des liens vers d'autres sites, applications ou des services proposés par des tiers (comme des courtiers en assurance ou en prêts immobiliers par exemple). La présente politique ne s'applique pas à ces sites ou services. Nous vous invitons dans ce cas à consulter les pratiques en matière de protection des données personnelles de ces sites, applications ou tiers.

Quel est le fondement légal pour la collecte de données que nous effectuons ?

Nous collectons uniquement des données à caractère personnel lorsque nous disposons d'un fondement légal pour le faire (contrat, intérêt légitime, consentement, obligations légales).

Les collectes de données personnelles décrites ci-dessus sont effectuées car elles sont (i) nécessaires pour l'exécution des contrats que vous avez souscrits (création d'un compte utilisateur, etc.), et/ou (ii); nécessaires à des fins d'intérêt légitime notamment pour vous proposer des contenus adaptés, effectuer des statistiques, pour la protection du Site et de l'Application contre une utilisation non autorisée, et/ou (iii); nécessaires pour être en conformité avec nos obligations légales.

En dehors de ces cas, elles sont également collectées sur la base de votre consentement, par exemple lorsque vous remplissez un formulaire de contact, vous inscrivez à une alerte e-mail, lorsque vous postez un commentaire sur un article ou lorsqu'un tel consentement est requis par la loi (par exemple pour vous adresser par courriel des offres de partenaires).

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Vos données personnelles sont conservées tant que nécessaire pour vous accompagner dans le cadre de notre Mission et au maximum pendant une durée de six (6) ans à compter de votre dernière interaction avec nos Services.

Les durées de conservation varient selon que nous avons une relation contractuelle en cours (vous êtes un utilisateur actif), que vous avons eu avec vous par le passé une relation contractuelle (vous êtes un utilisateur inactif) ou que nous n'avons jamais eu avec vous de relation de ce type (vous êtes alors un prospect).

Les données liées à votre navigation sur nos services en ligne collectées par les cookies ont, dans tous les cas, une durée de conservation qui ne saurait excéder treize (13) mois. Les principales durées de conservation sont indiquées ci-dessous :

CatégoriesFinalitésDurées de conservation
Données relatives à un utilisateur actifPendant toute la durée de la relation contractuelle
Données relatives à un utilisateur inactif (abonnement print, ou digital, achat)6 ans à compter de la dernière interaction avec les Services
Données relatives à un prospectConstitution et gestion d'un fichier de prospects3 ans maximum à compter de la collecte des données ou du dernier contact émanant du prospect
Données liées à votre navigation sur nos services en ligne (cookies)Fonctionnement et amélioration du site et des services, mesures d'audience, personnalisation des contenus et publicités ciblées13 mois maximum


Dans certains cas, nous pouvons conserver certaines données personnelles vous concernant même si vous supprimez votre compte, par obligation légale, ou s'il subsiste un problème concernant ce compte, par exemple la présence d'une réclamation ou d'un litige non résolu. Dans ce cas, les données nécessaires à la résolution du problème ou du litige seront conservées tant que dure le litige dans la limite des règles applicables en matière de prescription.

Avec qui partageons-nous vos données ?

Vos données personnelles sont également susceptibles d'être transmises à des professionnels de l'immobilier lorsque vous remplissez un formulaire de contact sur une annonce, ou lorsque vous nous donnez votre consentement afin d'être recontacté par ces professionnels de l'immobilier dans le cadre des Services souscrits.

Dans le cadre de l'utilisation des Services, certaines de vos informations sont transmises à nos prestataires et sous-traitants intervenant pour fournir les Services, dans la limite nécessaire à leur intervention. Ainsi, vos données personnelles sont, par exemple, transmises à nos prestataires techniques dans le cadre de l'hébergement de nos serveurs.

Avec votre consentement lorsqu'il est requis, certaines données personnelles vous concernant peuvent être partagées entre les entités du Groupe Figaro à des fins d'étude, d'analyse et de segmentation, ainsi qu'à des fins de prospection commerciale. Elles peuvent également être partagées avec nos partenaires commerciaux qui sont ainsi susceptibles de vous adresser des informations sur leurs produits et services ainsi que des annonces immobilières qui correspondent à vos critères de recherche.

Nous sommes également conduits à partager des données vous concernant avec nos conseils externes en cas de litige.

Des données vous concernant peuvent également être partagées dans des cas non décrits ci-dessus avec votre consentement ou lorsque nous y sommes tenus en application de la loi. Ainsi, lorsque vous utilisez les boutons sociaux, des données relatives à votre identification sont automatiquement communiquées à ces réseaux sociaux.

Par ailleurs, les commentaires que vous choisissez de poster sur nos articles sont accessibles publiquement.

Dans l'hypothèse où tout ou partie des activités de la Société Figaro Classifieds seraient cédées, vos Données Personnelles seraient communiquées à l'acquéreur afin d'assurer la continuité des Services et/ou, sauf autres à des fins de prospection commerciale avec votre consentement lorsqu'il est requis.

Comment est assurée la sécurité de mes données personnelles ?



Vos données à caractère personnel sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles conformes aux exigences légales et règlementaires, permettant d'assurer leur sécurité et leur confidentialité.

En particulier, Figaro Immoneuf utilise des technologies de protection, comme des systèmes de chiffrement, d'authentification, afin de protéger votre compte en ligne.

Figaro Classifieds s'assure, aux termes d'engagements écrits, que ses prestataires présentent des garanties suffisantes pour assurer la protection des données personnelles dont le traitement leur est confié.

Des données personnelles sont-elles transférées hors de l'Union européenne ? sous quelles garanties ?

Nous conservons vos Données Personnelles dans l'Union Européenne. Toutefois, il est possible que les données que nous recueillons lorsque vous utilisez notre Site, notre Application ou nos Services soient transférées en dehors de l'Union européenne vers des pays dont la législation applicable en matière de protection des données personnelles diffère de celle applicable en France.

De tels transferts sont effectués moyennant des garanties appropriées en conformité avec la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

Par ailleurs, lorsque vous bénéficiez de nos Services, tels que la possibilité de rentrer en contact avec des professionnels de l'immobilier, vos données sont susceptibles d'être transmises, consultées, utilisées et sauvegardées par des professionnels implantés en dehors de l'Union Européenne. Le cas échéant, nous vous invitons à prendre connaissance de leur politique de confidentialité.

Comment se désinscrire des communications de Figaro Classifieds et gérer vos options en matière de prospection commerciale ?

Comment se désinscrire des alertes ?Après vous être connecté avec vos identifiants à « Mon espace perso » en haut à droite, cliquez« Mes alertes » » puis sur le lien « désactiver ».

* Vous pouvez également cliquer sur le lien de désinscription inséré dans chacun de nos emails de communication.

Comment se désinscrire des newsletters ?Après vous être connecté avec vos identifiants à « Mon espace perso » en haut à droite, cliquez sur « Mes infos perso » puis décochez la case « Je souhaite recevoir la newsletter hebdomadaire de Figaro Immoneuf » et enfin cliquez sur le bouton ENREGISTRER en bas de page.

* Vous pouvez également cliquer sur le lien de désinscription inséré dans chacune de nos newsletters.

Comment se désinscrire des emails d'informations personnalisées ?

Après vous être connecté avec vos identifiants à « Mon espace perso », cliquez sur « Mes infos persos » puis décochez la case « Je souhaite recevoir les flashs infos de Figaro Immoneuf » et enfin cliquez sur le bouton ENREGISTRER en bas de page.

* Vous pouvez également cliquer sur le lien de désinscription inséré dans chacun de nos email de communication personnalisé.

Quelles sont mes options en matière de prospection commerciale ?

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à la prospection commerciale en :

* Décochant la case afférente dans votre compte (par exemple « J'accepte de recevoir les lettres d'information des entreprises partenaires de Figaro Immoneuf »),

* Cliquant sur le lien de désinscription inséré dans chacune de nos communications,

* En nous contactant selon les modalités décrites à la rubrique Nous contacter.

Que pouvez-vous faire si vous ne voulez pas de publicité ciblée ?



Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à l'usage des technologies (cookies, traceurs) permettant la publicité ciblée (par exemple pour afficher sur notre Site, notre Application ou le site de tiers des publicités adaptées à votre profil ou que nous considérons susceptibles de vous intéresser) en paramétrant vos choix ici. Pour plus d'information, vous pouvez vous reporter à notre notice Info cookies.

Attention, refuser de la publicité ciblée n'empêchera pas l'affichage ou la réception d'autre types de publicité, non ciblée.

Comment accéder à vos données personnelles ? Comment les corriger, les supprimer ou exercer vos autres droits ?



>Accès et copie

Vous avez un droit d'accès et de communication à vos données personnelles.

Avant de répondre à votre demande, nous sommes tenus par la loi de vérifier votre identité. Nous pouvons être conduit à vous demander de nous fournir davantage d'informations pour répondre à votre demande. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans les meilleurs délais.

Si vous disposez d'un compte sur « Mon espace perso » de Figaro Immoneuf, vous pouvez directement accéder aux données contenues dans votre compte en ligne en vous y connectant.

Cet accès vous permet également de corriger, modifier ou supprimer vos données de contact.

Vous pouvez également supprimer votre compte en ligne en vous connectant à « Mon compte », puis en cliquant sur « Mes recherches et alertes email enregistrées », puis sur « Modifier mon profil » en colonne de droite. Cliquez enfin sur « Supprimer mon compte » en bas de page.

Si vous ne pouvez pas accéder à votre compte ou pour accéder à d'autres données, contactez-nous selon les modalités indiquées à la rubrique Nous contacter ci-dessous.

>Obtenir la correction de données personnelles inexactes

Vous avez également la possibilité de demander la correction des données personnelles vous concernant qui seraient incorrectes et la limitation de leur traitement le temps de leur correction. Vous avez également le droit, selon la nature du traitement, de demander que les données personnelles en notre possession soient complétées. Nous sommes susceptibles dans ce cas de vous demander des justificatifs.

Si vous ne pouvez accéder à votre compte ou si les données que vous souhaitez corriger ne peuvent être corrigées via l'accès à votre compte, contactez-nous selon les modalités indiquées à la rubrique Nous contacter ci-dessous.

> Retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles

Lorsque le traitement de vos données personnelles repose sur votre consentement (comme par exemple l'inscription à une alerte e-mail, l'envoi de sollicitations commerciales électroniques pour des services et produits autres que ceux que vous avez déjà souscrits, l'utilisation de cookies et technologies similaires sur ce site), vous avez le droit à tout moment de retirer vote consentement. Ce droit s'exerce en modifiant vos options en matière d'inscription à nos alertes e-mail, de prospection commerciale, ainsi qu'en retirant votre consentement au placement de cookies selon les modalités mentionnées dans notre notice Info cookies .

> Obtenir l'effacement de vos données personnellesVous pouvez également demander l'effacement de vos données personnelles dans les cas suivants :

- Vous considérez que notre traitement de vos données vous concernant n'est plus nécessaire au regard des Services souscrits ou de votre utilisation du Site et/ou de l'Application, ou la réalisation des finalités visées plus haut dans cette politique ou que leur conservation est contraire à la loi

- Vous avez retiré votre consentement au traitement de vos données (voir ci-dessus Retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles)

- Vous vous opposez au traitement de vos données personnelles pour des motifs tenant à votre situation personnelle

- Vous vous opposez à l'utilisation de vos données à des fins de prospection commerciale

- Vos données ont été collectées en ligne alors que vous étiez mineur.

Vous pouvez alternativement, dans les limites prévues par la loi, demander la limitation du traitement de vos données personnelles.

Veuillez noter que nonobstant l'exercice de votre droit à l'effacement ou à limitation nous sommes susceptibles de conserver certaines données personnelles vous concernant lorsque la loi nous l'impose ou l'autorise, lorsque nous avons un motif légitime de le faire, pour l'exercice ou la défense de droits en justice ou encore lorsque l'exercice de ce droit porte atteinte au droit à la liberté d'expression et d'information.

>Nous faire part de vos directives post mortem

Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre mort.

>Exercer votre droit à la portabilité

Vous pouvez, dans les limites prévues par la loi, exercer votre droit à la portabilité vous permettant de récupérer les données personnelles que vous nous avez communiquées dans le cadre de la création et la gestion de votre compte et de vos abonnements (ex. adresse électronique, nom d'utilisateur, âge, liste abonnements, etc...) dans un format interopérable. Pour exercer votre droit à la portabilité, contactez-nous selon les modalités indiquées à la rubrique « Nous contacter » ci-dessous.

Nous contacter



Pour toute question relative à la présente politique de protection des données ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter :

- En ligne en envoyant un courrier électronique à l'adresse suivante : DPO_immobilier@figarocms.fr

- Par courrier à l'adresse suivante : Figaro Classifieds - Figaro Immoneuf service DPO, 101 Rue de l'Abbé Groult, 75015 Paris, France

Vous êtes par ailleurs informé que vous disposez du droit de saisir la CNIL de toute réclamation concernant le traitement des données vous concernant.

Nous sommes susceptibles de modifier cette politique de temps à autres pour refléter les changements dans nos pratiques, pour préciser d'avantage nos pratiques ou pour assurer le respect de la réglementation.

Version mise à jour le 15/02/2021
8D639821-FF7A-4A0C-B8DC-295C25CCE685 poi-commerces poi-ecoles poi-loisirs poi-sante poi-transport 242F7657-82D1-47A7-8971-39A75DD1BB95 surface etage D6A7E798-2FDD-4F4E-832B-0DC54EC85F8F CF5E5F05-65E9-4BA3-BB39-A7D4B88C5DA2 5D7A400D-0D15-48BA-8FB3-2240AE96D483 E9537F68-4113-4EED-A52D-EE67FF272313 7DE6EA17-2134-4306-9BF0-9FDFC929CD44 C21263D2-1F95-44DD-AD42-C53C48D8A82C 00C08C6C-35D7-4D79-BACC-CC4356939348 59CD5CE2-B2BE-4B8A-BFD2-1C824C8E288E E08C3FB3-1648-4811-9DB4-4CAA9E96286E D433678A-15BC-4771-A72F-2FBA661412C9 1707C163-4C74-4C90-9918-58F778A92553 52889689-8608-4E92-926A-0F738449C836 36049FCA-F881-4795-8DF9-7124367265EB 8DA0C46E-216C-418C-A99D-8CBFFF8C39A6 78E18892-997D-4609-B935-187783DDF969 1A3E7D4A-3CCC-48B4-9AC5-C5F13E4FA305 8E3CC832-5D65-4EFE-9F38-E734346D9BEE 6E122AE5-3999-4E64-86A0-843FD29CA3A6 DBC390CA-7A25-4F7A-B6A4-AB899CD15C2F 0B47C394-DAAC-420C-852C-B3FE92DF74C0 EC41A76C-6933-4CA5-9B27-AA091E0F16FF B3253D49-6EA0-47D0-A454-0D5C842B1BEF 2C238C5A-57AF-47C2-9557-FAA894EC63D5 012EDF39-D1FA-4AFA-8CD6-8D6FA3D1C0AB 523AC9B5-DDAF-4590-BB13-2C5B5E7A558F 3C32B08D-9185-450E-8B12-E2B7097B87B0 CAD1E4C2-AB76-4BA7-BDEE-64792485D990 4164384D-04D6-4B2A-9B61-06B38EA33296 A96507FB-EDC3-4072-85F0-506310D3963F 9A0CC54B-9102-4E65-9799-BAF6F006964E CAA33A8C-F297-4101-BA21-1BC763B7A8DD 84C37582-CBF0-4B8E-9CDC-E0898C985998